« 車を磨く | Main | Windows8を手に入れたけれど »

2012.11.04

クリームベースパスタに挑戦

 11月になって数日というのに,明け方の最低気温は5.9℃ととても低い。布団から出るのに一苦労だ。

 数日前に輸入食料品店でゴルゴンゾーラチーズを買うことができたので,今日のお昼は人生初のクリームベースパスタに挑戦することにした。
金曜日の帰りにスーパーマーケットで生クリームほかの材料を揃えておいた。

 初挑戦ながら,基本的なゴルゴンゾーラパスタではなく,ソースにはベーコンと舞茸を入れてみた。さらに,青梗菜も。
初めて作るので,どれくらいの時間でソースができあがるのかよくわからなかったので,ソースの出来上がりに目処が付いた時点でパスタを茹で始めた。
パスタはフェデリーニで茹で時間は5分なのでもたもたしていられない。

 チーズは思っていたよりも早く溶けて,青梗菜にもほどよく火が通ったところでパスタが茹で上がって,茹で湯をよく切ってソースの中に投入。
パスタにソースを絡めて出来上がり。

S_dsc_1291


 贅沢に乳製品を使ったのでこれまで作ったパスタの中で一番原価は高いはずだ。しかしその分濃厚で食べ応えじゅうぶんだった。

本日の自転車記録
走行距離:0km

|

« 車を磨く | Main | Windows8を手に入れたけれど »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/67980/56042434

Listed below are links to weblogs that reference クリームベースパスタに挑戦:

« 車を磨く | Main | Windows8を手に入れたけれど »